Vinho Yarden Mount Hermon White 750ml

Vinho Yarden Mount Hermon White 750ml thumb

Vinho Yarden Mount Hermon White 750ml

Pais: Israel Uva: Blend Tipo: Vinhos Harmonização:

Produtor: Golan Heights Winery

Região: Galileia/ Israel – Vinho Kosher

Vinhedo:

Uva: Muscat Canelli, Sauvignon Blanc e Viognier

Tipo: Branco seco

Clima:

Vinificação: Inox

Amadurecimento:

Graduação Alcoólica: 13,50%

Temperatura de Serviço: 08 a 10 c

Harmonização: Saladas e pratos delicados à base de peixes e frutos do mar, como ceviche, sushis, sashimis; peito de frango grelhado, queijos de massa mole.

Curiosidade:

Como você já deve imaginar, a produção de vinhos Kosher também segue algumas restrições e critérios estabelecidos pelo Torá. Por isso, eles só podem ser produzidos com uvas provindas de videiras com mais de 4 anos de idade. Também é necessário que essas parreiras descansem por 7 anos, ou seja, as uvas só poderão ser processadas como Kosher após 7 safras. Se os vinhedos forem vendidos, a contagem será “zerada”, pois o mesmo produtor deverá fornecer a matéria-prima.

É determinado que as cepascresçam sem intervenções e somente adubos orgânicos (utilizados até dois meses antes da colheita) são permitidos. O processo precisa ser realizado manualmente e, necessariamente, ser feito por judeus.

As uvas devem chegar à vinícola inteiras, em perfeitas condições e seu transporte não pode ser realizado aos fins de semana. A prensagem (que não pode ser feita por pisoteamento) é considerada uma atividade extremamente importante do processo e, por isso, também só pode ser realizada por judeus, onde eles farão o controle do maquinário pertencente a vinícola, contudo, sempre supervisionados por enólogos.

As leveduras devem ser nativas e enzimas ou bactérias não podem ser introduzidas ao vinhopara induzir a fermentação. O único agente filtrante permitido para a clarificação do vinho tipo Kosher é a bentonita. Esse vinho só pode ser vinificado em tanques de aço inox e a utilização de barris é permitida apenas para a maturação.

Durante o processo, toda etapa é vigiada por um rabino, que se certifica de que a produção é mesmo realizada por judeus (para evitar que pessoas desprovidas da fé judaica “contaminem” a bebida), classificando o vinho como Kosher. Na hora da finalização, cada garrafa recebe um selo de certificação e somente a partir desse momento podem ser manuseadas por qualquer pessoa.

É importante entender que todo esse processo é justificado pois, para os judeus, os alimentos e bebidas são mais do que apenas para o corpo: eles são, principalmente, para a alma. Por isso, todo esse cuidado e respeito é aplicado na manipulação de cada item considerado Kosher.