Produtor: Kumala
Região: Cidade do Cabo/ Africa do Sul
Vinhedo:
Uva: 45% Cabernet Sauvignon, 40%Shiraz e 15% Ruby Cabernet
Tipo: Tinto seco
Clima:
Vinificação: Inox
Amadurecimento:
Graduação Alcoólica: 13,50%
Temperatura de Serviço: 16 a 18 c
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e massas com molhos vermelhos.
Curiosidade:
A Ruby Cabernet é uma cepa da espécie Vitis vinífera, criada em laboratório na Universidade da Califórnia, pelo Dr. Harold Olmo (1909-2006), um professor de viticultura que desenvolveu mais de 30 novas variedades, ao longo dos seus 50 anos de carreira. Suas cepas ficaram conhecidas como “uvas de Olmo”. A Ruby Cabernet foi oficialmente lançada em 1948.
Os “pais” da Ruby Cabernet são as uvas Carignan, e, como sugere seu nome, a Cabernet Sauvignon!
O objetivo desse cruzamento é claro: obter um vinho com sabor próximo ao da Cabernet, mas com videiras mais tolerantes a climas mais quentes, um vinho com a finesse de um Cabernet, mas com videiras mais rentáveis.
Ela é cultivada, principalmente, nos Estados Unidos, na Austrália, e na África do Sul, e também na Argentina e no Chile.