Produtor: Vinícola Guaspari
Região: Espírito Santo do Pinhal – SP
Vinhedo: Vista da Mata
Uva: Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Tipo: Tinto seco
Clima: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno, e temperatura média anual de 18,4°C (máxima de 32,0°C e mínima de 3,3°C). O inverno, época da colheita, registrou baixa precipitação, remanescente de um outono ameno, o que levou a uma boa combinação entre açúcar e acidez, fator essencial para um vinho com frescor e equilíbrio.
VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente e cuidadosamente selecionadas, ainda no vinhedo, nas primeiras horas da manhã. Na vinícola, os cachos foram desengaçados e fermentados em tanques de inox à temperaturas controladas.
Maturação: O vinho estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês e após engarrafado descansou por mais 12 meses.
Graduação Alcoólica: 14%
Temperatura de Serviço: 14 a 18ºC
Harmonização: Massas à base de ragu de carne (ossobuco) e à base de queijo, carnes vermelhas e queijos de boa maturação.