Produtor: Vinícola Guaspari
Região: Espírito Santo do Pinhal – SP
Vinhedo: Vista da Água e Vista da Pedra
Uva: Syrah
Clima: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 21,8°C (mínima de 8,8°C e máxima de 34,8°C). O inverno, época da colheita, registrou uma precipitação baixa e boa amplitude térmica, equilibrando o processo de maturação.
Vinificação: Uvas colhidas manualmente e primeira seleção de cachos ainda nos vinhedos. A fermentação foi realizada em cuba de aço inox, com 25% de cachos inteiros. Foram oito dias de maceração a frio seguidos de sete dias de fermentação, quando realizamos o délestage diário, além das remontagens. Um período de 22 dias de contato entre as partes sólida e líquida foi seguido de fermentação malolática em barrica.
Amadurecimento: O vinho estagiou por 10 meses em barricas de carvalho francês.
Graduação Alcoólica: 14%
Temperatura de Serviço: 14 a 18ºC
Harmonização: Carnes vermelhas, carnes de caça e queijos duros