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Blog - Box 41 Vinhos

21
dezembro
2018
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Conheça 10 motivos para beber Vinho

Vinho: 10 motivos para beber

Consumir de uma a duas taças de vinho por dia pode trazer grandes benefícios para a sua saúde e o seu bem estar. Listamos alguns deles para você entender porque deve começar agora a incluí-la em seu dia a dia.

Você já chegou em casa após um dia exaustivo, abriu uma garrafa de vinho e sentiu seu dia melhorar consideravelmente após apreciar uma taça? Pois saiba que o consumo moderado pode proporcionar benefícios até mesmo à sua saúde.

O “Dietary Guidelines for American” recomenda uma taça de vinho por dia para as mulheres e duas para os homens. Veja abaixo 10 razões para acrescentar esse hábito em sua rotina:

10 benefícios em beber vinho

1- Aumenta a expectativa de vida

O vinho, além de proporcionar prazer, também reduz os riscos de mortalidade em relação a quem não bebe.

A pesquisa, realizada com 802 voluntários na University of Texas (Estados Unidos), indicou que quem consome a bebida com certa frequência vive por mais tempo. Estes efeitos são potencializados se combinados com a prática de atividades físicas e outros hábitos saudáveis, como evitar o cigarro.

2- Faz bem para o coração

Há um famoso caso, conhecido como o “paradoxo francês”, em que pesquisadores descobriram uma contradição. Apesar dos franceses apresentarem uma dieta rica em gordura saturada, a taxa de mortalidade por doença cardíaca era 36% menor a outras nacionalidades.

Os estudos foram produzidos em 1992, mas hoje em dia diversas instituições, como:

  • American Heart Association (Estados Unidos);
  • European Society of Cardiology (França) e a;
  • Sociedade Brasileira de Hipertensão Arterial, ainda parecem reafirmar os benefícios ao coração.

A presença de antioxidantes do vinho tinto e a capacidade de potencializar os ácidos graxos ômega 3 se mostram como os grandes aliados da saúde.

3- Previne o câncer

Pesquisas demonstram que beber uma taça de vinho tinto por dia pode reduzir pela metade o risco de câncer de próstata para os homens.

O hábito também pode diminuir o risco de Esôfago de Barret, o precursor do câncer de esôfago, em cerca de 56%.

Na França, o Nancy Study Center (França) mostrou que o consumo moderado reduz os riscos de morte prematura pelo câncer digestivo. O resveratrol e a quercetina presentes no vinho podem ser atribuídos ao efeito anticancerígeno.

4- Impacta positivamente a memória

Você é daqueles que sempre se esquece de onde colocou as chaves do carro? Saiba que só o que precisa fazer é lembrar de beber vinho. Cientistas da Charité University (Alemanha) afirmam que o consumo de vinho pode melhorar a memória a curto prazo. De acordo com o estudo, a presença do resveratrol aumenta as conexões entre áreas responsáveis pela memória. Os participantes também tiveram seus níveis de açúcar no sangue reduzidos.

Beber vinho

5- Contribui para o controle do peso

Uma boa notícia para quem quer perder peso! Pesquisas divulgadas pela Washington State University e pela Harvard University apontam que a gestão moderada de vinho possibilita maior controle do peso. O ácido elágico, presente no vinho tinto, ajuda a diminuir as células de “gordura branca”, considerada ruim, e transformá-las em “gordura marrom”, indicada como boa.

6- Combate o envelhecimento

Por ser rico em flavonóides, o vinho age contra o envelhecimento precoce das células. O composto combate os radicais livres, os maiores responsáveis pelo envelhecimento e degeneração celular.

7- Aumenta a libido

Uma pesquisa feita com cerca de 800 mulheres na Università degli Studi di Firenze (Itália) aponta a bebida como um ativador do desejo sexual feminino.

As que consumiam de 01 a 02 taças de vinho por dia apresentavam aumento da libido. Além de satisfação durante o ato, em comparação com as que não consumiam nenhuma dose.

Quanto aos homens, um estudo divulgado pelo “Nutrition Journal” demonstra que o consumo moderado aumenta os níveis de testosterona. O que impacta positivamente na vida sexual masculina.

8- Diminui os riscos de diabetes

A resistência à insulina é uma das características da diabetes tipo 2. Segundo a Kings College London (Reino Unido), o consumo de vinho pode contribuir para a diminuição desse fator. O estudo avaliou o efeito da substância no organismo de mulheres que apresentavam entre 17 a 76 anos. Os flavonoides foram apontados como os responsáveis por reduzir os riscos da doença.

9- Age contra a depressão

Uma pesquisa, conduzida pela Universidad de Navarra (Espanha), avaliou os efeitos do vinho entre consumidores. Os dados apontam que o consumo de duas a sete taças pequenas de vinho por semana diminui em 32% a possibilidade de obter depressão.

10- Torna qualquer momento mais agradável

Para comprovar essa afirmação não é necessário apresentar nenhum estudo, não é mesmo?

Seja em uma celebração, no jantar em família ou em um encontro. Sabemos que partilhar uma taça de vinho é indispensável para tornar qualquer momento ainda melhor.

Isso vale também para quando desfrutamos do prazer da nossa própria companhia.

Agora que você já conhece os benefícios do vinho para a sua saúde e bem estar, que tal nos fazer uma visita e escolher o seu rótulo preferido?


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