Esfriou, né? Nesta época do ano, o vinho é uma alternativa para equilibrar e facilitar o processo de dois costumes que andam juntos: primeiramente, a busca constante por aquecimento e, em seguida, a alimentação mais calórica para aguentar as temperaturas baixas.
No inverno, você deve ter percebido que a fome é maior e, para harmonizar as refeições mais carregadas, os vinhos em alto teor alcoólico são recomendados. Além disso, quando a graduação aumenta, a bebida auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos, o que dá a impressão de estarmos mais aquecidos.
Considerando que a estação só começou, fizemos uma lista com cinco indicações específicas para o inverno. Confira e, então, escolha o seu vinho:
Da região da Toscana, o italiano feito com uvas Sangiovese e Merlot tem graduação alcoólica de 13%. Portanto, é uma ótima opção para quem quer se adaptar pouco a pouco aos teores mais altos. Além disso, o rótulo tem história! Com registros de 1398, a produção de vinho da família Mazzei tem como missão trazer os prazeres da vida e do tempo.
Apresenta coloração vermelho intenso, logo, possui aromas de frutas vermelhas escuras e um quê de baunilha. O vinho é macio, leve e possui taninos médios.
Para harmonizar: Cordeiro assado lentamente e, da mesma forma, com risoto de presunto cru.
O vinho de uvas Pinot Noir é a opção perfeita para quem prefere baixo teor alcoólico, mas quer equilíbrio na alimentação. O tinto seco é feito em Mendoza, na Argentina, e possui detalhes de cereja, morango e baunilha. Tem corpo leve e alta acidez, devido a também alta elevação e clima da região onde é cultivado.
Com graduação alcoólica de 12%, o rótulo é outro que possui boa história! O vinho elaborado na região de Rio Negro, no sul do país, é conhecido por ter alguns dos mais antigos vinhedos da Argentina. Além disso, há registros que datam a produção de Pinot Noir no início do século XX.
Para harmonizar: Risoto funghi e alcatra assada com cogumelo ao molho madeira. Da mesma forma, pode funcionar também com bruschetta e pizza vegetariana.
Foto: Reprodução
Finalmente, para quem quer subir a graduação alcóolica temos uma opção estadunidense de 13,7%. O Cabernet Sauvignon é produzido na Califórnia, onde estão as maiores plantações de uvas voltadas para produzir vinho tinto do país.
O rótulo é conhecido por ser encorpado e seco, além de ter grande destaque no potencial de envelhecimento. Contém traços de pimentão, eucalipto e menta. Além disso, o vinho pode trazer elementos como: melão, notas de frutas vermelhas escuras, mocha e cedro. Possui taninos elevados e concentrados.
Para harmonizar: Cheeseburger gourmet com bacon e, igualmente, bife grelhado com chimichurri.
Casa Silva Gran Reserva – Edición Limitada Petit Verdot
E a graduação vai subindo! O vinho chileno de uvas Petit Verdot alcança teor alcoólico de 14,3%. Possui visual rubi e até alguns tons azulados.
Com taninos firmes, acidez moderada e longa persistência, o vinho é poderoso para o paladar. No entanto, os aromas podem variar: é fresco, com frutos pretos e canela. Podendo apresentar também notas de tabaco, café, cacau e côco.
Para harmonizar: Carnes vermelha grelhadas e assadas, massas recheadas e risotos.
*À venda na loja física.
Estampa Inspiración Sangiovese
Agora, sim! Com 14,5% de teor alcóolico, o vinho chileno de uvas Sangiovese é, sobretudo, a nossa recomendação exata para quem quer experimentar aquecimento e equilíbrio na refeição.
De coloração vermelha com intensos matizes violetas, o rótulo contém notas frutais. Apresenta aroma de ameixa e amora acompanhados de aromas tostados ao fundo. Dessa forma, o vinho também possui acidez fresca e taninos maduros.
Para harmonizar: Filés e assados. Pratos com tomate e carne de cordeiro. Similarmente, é indicado para carnes um tanto mais engorduradas.
*À venda na loja física.
E aí, já decidiu por qual vinho vai começar? É melhor que sim. Prepare as taças, o nosso inverno chegou!
Comentários
Os comentários estão fechados.