A época da maior festa do país chegou! E ela requer um bom vinho ou espumante para acompanhar. Pensando nisso, selecionamos algumas dicas de como aproveitar melhor essa data!
Nas últimas décadas o vinho teve a sua imagem atrelada à sofisticação, complexidade e reflexão, o que não é errado. Entretanto, a bebida também é sinônimo de festividades populares, como é o caso do Carnaval. Inclusive, essa festa e o vinho andam junto há muito tempo!
O termo “carnaval” pode ter vindo do latim carnem leváre (abstenção de carne), que designavam a quarta-feira de cinzas e, assim, anunciavam a quaresma. Os primeiros registros da festa são datadas do antigo Egito, em que ela teria nascido da Festa de Osíris, deus do vinho, que marcava o recuo das águas do Nilo e a fertilidade da primavera. Festejos semelhantes aconteciam na Grécia, em homenagem à Dionísio O deus grego, também chamado de Baco, conhecido como deus do vinho. Segundo a mitologia grega, a cada colheita das uvas Dionísio morria. O suco era guardado até o fim do inverno, quando, então, ela renascia em forma de vinho. Morte e renascimento de um deus, simbolizava a ressurreição e a fertilidade da terra.
Essas tradições e festas foram atravessando os tempos, e perduram até hoje em diferentes lugares do mundo França, Itália, Alemanha, Austrália, Canadá e Estados Unidos. Sem esquecer, é claro, do Brasil! No qual teve início nos bloquinhos de rua no Rio de Janeiro, onde o vinho é claro! também fazia parte das festanças.
Nos feriados prolongados, como é o caso do Carnaval, normalmente os consumidores possuem maior propensão de ingerir bebidas, principalmente as mais refrescantes. O vinho não poderia ficar de fora! Desde o consumo puro, ou então drinks criativos que tornam essa data ainda mais alegre, os especialistas da área recomendam bebidas com notas frutadas, frescor e uma boa acidez. Como é o caso de espumantes, além dos vinhos rosés e brancos, que são considerados mais leves e possuem baixa presença de taninos, causando assim, mais refrescância. Segundo esses especialistas, bebidas com notas frutadas e de corpo mais equilibrado são melhores apreciados durante momentos de final de tarde e noite com temperaturas mais altas. Vale investir também em vinhos de uva verdes
(http://box41vinhos.com.br/produtos/vinho-verde-dona-paterna-750ml/) pois eles são ideais para os dias com altas temperaturas e como acompanhamento de comidas leves.
A fim de harmonizar com esses tipos de vinhos citados acima, o recomendado é optar por pratos mais leves como queijos magros, saladas, carne branca e canapés.
Vale ressaltar de que o Carnaval aqui no Brasil acontece no verão, logo, coloque a bebida para gelar em temperatura média de 10 °C cerca de 40 minutos antes de ser consumido. No caso do vinho tinto deve estar entre 13 e 15 °C. Evite colocar cubos de gelo diretamente na bebida, pois a água faz com o que o sabor original se dissolva. Uma ótima saída para manter a temperatura é usar balde de alumínio para vinho.
Outra forma de chamar a atenção para seu cardápio é elaborar drinks saborosos e coloridos, que combinam com o Carnaval!
Separamos dois drinks (http://box41vinhos.com.br/blog/4-coqueteis-para-as-festas-de-final-de-ano/) super refrescantes e divertidos. Você pode facilmente fazer para alegrar ainda mais o seu Carnaval e dos seus amigos!
Você vai precisar de uma garrafa de espumante branco seco, 500 ml de água tônica, uma dose de licor de laranja e cubos de gelo. Além de frutas como meio abacaxi, uma laranja, uma maçã e 5 morangos (ou alguma outra fruta vermelha de sua preferência).
Para preparar é fácil! Primeiro deixe o espumante e a água tônica na geladeira por pelo menos 40 minutos em temperatura média de 10 graus. Enquanto isso, higienize bem as frutas. Na sequência, pique todas elas. Coloque-as todas dentro de uma jarra e acrescente o licor e em seguida a tônica e o espumante até preenchê-la. A vantagem desse drink é que não tem regra: o que vale é combinar as frutas e se divertir!
Essa receita é simples e o resultado é muito bonito! Para ela você vai precisar de um garrafa de champanhe ou de espumante branco seco. Meia dose de creme de cassis, além de frutas vermelhas como framboesas, morangos, amoras, entre outras. O modo de fazer é rápido! Em uma taça, deposite o creme de cassis e complete a taça com o champanhe. Decore com frutas vermelhas da maneira que preferir e está pronto!
Saúde!
Agora que você já sabe que dá para se divertir nesse verão com um bom vinho ou espumante!
Passe no BOX 41 Vinhos para aproveitar nossas bebidas selecionadas! Lembrando sempre de beber com moderação neste Carnaval. Divirta-se!
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