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Blog - Box 41 Vinhos

28
fevereiro
2019
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Champagnes para cair na folia do Carnaval

Famosos por seu sabor e elegância, o champagne pode ser uma boa companhia para os seus dias de festa. Preparamos uma matéria com as melhores opções para você!

Para quem acha que o champagne deve ser servido apenas no ano novo, temos uma boa notícia. A bebida não só vai bem no carnaval, como também é ideal para se refrescar e aproveitar as festividades de maneira diferenciada.

O frescor e a elegância da bebida se tornam qualidades essenciais de quem não abre mão do vinho em nenhuma época do ano. Então quer saber o que torna o champagne único e os melhores rótulos para você cair na folia? Confira abaixo!

 

Mas, afinal, o que é Champagne?

Para serem denominados champagne, os espumantes precisam, sobretudo, utilizar uvas cultivadas, colhidas e transformadas em vinho da região de Champagne, na França.

Suas sub-regiões produtoras são:

Reims da montanha

Vale do Marne

Côte des Blancs

Costa de Sézanne

Costa da barra

 

Esta área agrega 320 aldeias (os crus) em 275 mil parcelas individuais de vinhas, cada uma delas com perfis específicos. Ao todo, reúne cerca de 15 mil viticultores altamente qualificados.

 

Como ele é produzido?

As uvas utilizadas na produção do champgne são, em geral, a Chardonnay, Pinot Noir e a Pinot Meunier.

Para obter o frescor e o gás característicos destes espumantes, ocorre uma segunda fermentação natural dentro das garrafas. Conhecido como método Champenoise, ou método tradicional e método clássico, foi iniciado pelo monge beneditino Dom Périgon.

Os espumantes que utilizam este método são produzidos em escala menor e demoram, em média, cerca de um ano para ficarem prontos. Isso confere, assim, uma riqueza maior de aromas e mais estrutura em comparação com os demais.

Apesar disso, o método não é usado exclusivamente na região. Outros países também o empregam, mas sem valer-se do nome Champenoise, preferindo a utilização dos sinônimos Tradicional ou Clássico.

 

Quais são os melhores rótulos para o Carnaval?

Agora que você já sabe tudo sobre os champagnes, separamos opções para você aproveitar as festividades da melhor maneira.

 

Moët Ice Imperial

O Moët Ice Impérial é o primeiro champagne desenvolvido para a apreciação com gelo. Desse modo, deve ser consumido sempre gelado, em temperatura que varia entre 8 a 10ºC. Nada melhor para refrescar durante os intensos dias de festa, não é mesmo?

De acidez acentuada, ele leva em sua composição as uvas Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay. O bonito dourado desse espumante levanta aromas de frutas tropicais, como a manga, goiaba e notas de framboesa.

Em seu sabor prevalece o da toranja, o gengibre, o caramelo e a salada de frutas. Por isso, harmoniza bem com carnes brancas, peixes brancos e sushi.

Moët Ice Impérial Rosé

Assim como o anterior, o Moët Ice Impérial Rosé também utiliza as uvas Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay e deve ser servido gelado. Porém, diferentemente dele, possui intensidade, corpo, acidez e taninos maiores, características marcantes dos espumantes rosados em comparação aos brancos.

O visual cereja claro, além do aroma de frutas vermelhas com delicadas notas de figo, encanta os paladares. Por apresentar um aspecto cremoso, frutado, com acidez e doçura,  é ideal para acompanhar pratos marcantes. Aposte em frutos do mar à provençal, casquinha de siri, camarões grelhados e carpaccio de salmão. Além dos frutos do mar, vai bem com risoto de tomate seco e carnes ao molho de frutas vermelhas.

Sobre a Moët & Chandon

A Maison Moët & Chandon é uma das maiores produtoras de vinhos espumantes do tipo champagne do mundo. Fundada em 1743 por Claude Moët, possui, atualmente, cerca de 1.500 acres, o equivalente a 6 km², de vinhedos. Sua produção anual chega a dois milhões de caixas de champagne.

 

O que posso fazer para conservar a temperatura do champagne?

Como os champagnes são servidos em baixas temperaturas, é importante atentar para a sua conservação. Uma boa opção é utilizar a adega climatizada. Geralmente, sua climatização fica entre 16ºC, com possibilidade de regulagem para mais ou menos. Dessa forma, facilita tanto para quem deseja um resfriamento rápido da garrafa, quanto para quem quer guardá-la em temperatura ambiente.

E na geladeira pode?

A geladeira não é o melhor lugar para guardar champagnes e nem qualquer outro tipo de vinho. Isso se deve a mudança frequente de temperatura, com o abre e fecha da porta, além da trepidação do motor.

 

A garrafa não foi terminada. O que fazer?

Se você não finalizou a garrafa, não a deixe destampada, pois o contato com o ar pode prejudicar o sabor. Nesses casos, invista na tampa espumante, uma rolha especial que permite que a bebida se conserve por mais tempo depois de aberta.

 

Agora que você já sabe quais champagnes escolher para curtir o Carnaval e como conservar a temperatura, que tal garantir o seu no Box 41 Vinhos?

Aproveite para deixar o seu comentário de qual será a sua opção!


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