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Blog - Box 41 Vinhos

15
dezembro
2020
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Espumante: 5 rótulos ideais para a virada do ano

As festas de fim de ano estão chegando, por isso um bom espumante não pode faltar na hora do brinde!

 

Ele combina com as festividades, está historicamente ligado à celebração, é elegante e conhecido por suas borbulhas. É claro que estamos falando do espumante! Além disso, ele ainda é muito versátil e ideal para harmonizar com as receitas desta época do ano. Desde os petiscos e entradas, passando pelos pratos principais, até as sobremesas. Sendo então, perfeito para o clima quente do fim de ano e do verão brasileiro.  Portanto, selecionamos algumas dicas de como aproveitar melhor essa data!

Para que o brinde saia perfeito!

 

Antes de comprar:

Comece pelo básico, saiba as principais informações que devem constar no rótulo, como: nome, a variedade da uva (Noir, Pinot, entre outras), a elaboração (Charmat ou Champenoise) e porcentagem alcoólica. Sendo assim, esteja atento a essas informações.

Antes de abrir:

O espumante deve estar gelado na hora de servir, entre seis a oito graus. A melhor forma de chegar a essa temperatura é colocando a garrafa em um balde com cubos de gelo cerca de meia hora antes de abri-la.

Na hora de abrir:

Um dos momentos mais aguardados da noite da virada sem dúvidas é a hora de abrir o espumante. Para que não haja nenhum acidente na hora de tirar a rolha tome alguns cuidados:

Retire com cuidado a cápsula protetora, papel alumínio e a gaiolinha em volta da rolha. 

Segure a rolha com o dedo polegar para que ela não salte pela pressão da bebida.

– Em seguida, direcione a garrafa para um local em que não tenha ninguém e esteja livre de objetos, segure firme e gire a garrafa cuidadosamente

Obs: O correto é que o estouro seja delicado, quanto menos barulho, melhor. Desse modo pouco gás foi perdido durante o processo.

Na hora de servir:

Para que a temperatura da mão não modifique a do espumante, segure na haste da taça. Após deposite o líquido lentamente para não perder o gás e as borbulhas. Aproveite esse momento com as pessoas que você mais ama!

 

Qual é a taça ideal para espumantes? 

Taça coupe, flûte, tulipa, vintage, entre tantas outras. Para que as celebrações saiam de forma perfeita é necessário estar atento aos detalhes importantes, a taça é um dos itens mais essenciais da lista! 

A diferença entre elas se dá principalmente pelo formato, que são divididas em três estruturas: a base, a haste e o bojo

Para saber mais é só clicar nesse outro post aqui o blog. Mas para adiantar, nossa sugestão para espumantes é a taça flûte. Sendo ela de corpo alongado, retilíneo e com diâmetro menor dos demais modelos tradicionais. Perfeita para a hora do brinde uma vez que, o perlage (as borbulhas) ganham destaque, pois permanece até o fim da degustação. 

 

 Indicações de rótulos!

Agora que você já sabe como comprar e servir o espumante, conheça nossas cinco recomendações de espumantes para celebrar o réveillon! Sendo assim, aproveite para conferir nossos rótulos no e-commerce da loja!

Don Guerino Espumante Moscatel

Clique na imagem e confira mais detalhes do produto!

Originário da Serra Gaúcha, no sul do país, o espumante moscatel Don Guerino é elaborado pelo método Asti por uma única fermentação em tanques especiais. As uvas utilizadas em sua composição são: Moscato Bianco e Moscato Giallo. Ideal para sobremesas e doces. Ademais, esse moscatel apresenta cor cítrica com reflexos esverdeados, o que apresenta um intenso aroma floral e frutado. Além de ser equilibrado frescor e doçura, perlage fino e persistente.

Espumante Viapiana 250 dias Riesling Brut

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Esse espumante se destaca pelo amadurecimento, que fica 250 dias em contato com as leveduras. Sua elaboração é feita pelo método Champenoise, no qual é utilizada a uva italiana Riesling. Acima de tudo, ele harmoniza perfeitamente com a culinária japonesa, frutos do mar em geral e momentos informais. Apresenta ainda aromas de frutas cítricas como maçã verde e pêra com toque mineral e de pão doce. Já na boca, exibe uma entrada picante e marcada pelo frescor. Toques minerais motivam a salivação. 

Espumante Victoria Geisse Extra Brut Vintage Rosé

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Para aqueles que são apaixonados por rosé este espumante da vinícola Cave Geisse é uma ótima pedida! Pois ele possui coloração cereja clara e feita exclusivamente com Pinot Noir. Além de boa formação de espuma em taça, assim como excelente perlage. Isso é o resultado dos meses em que o espumante se manteve em contato com as leveduras depois da segunda fermentação em garrafa, usando o método tradicional. 

Dona Bita Brut

Elaborado por meio do método Champenoise. Com as uvas Chardonnay e Pinot Noir, o Espumante Dona Bita Brut fica em contato com as leveduras durante 70 meses para amadurecimento. Certamente a coloração é destaque, por mostrar um amarelo palha com reflexos dourados, além de perlage persistente.  Esse espumante traz  consigo aromas de frutas brancas, amêndoa e nozes, com paladar cremoso. Complexo, equilibrado e estruturado. Combina com aves, peixes, frutos do mar, massas e queijos.

Champagne Billecart Salmon Brut Reserve

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Um legítimo champagne francês, com uma mistura de uvas provenientes da região de Champagne, como a Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier. Equilíbrio e harmonia se combinam neste champanhe leve e sutil. É o parceiro ideal para encantar seus convidados em todas as ocasiões, como aperitivo e durante toda a refeição. Além disso, harmoniza com salada de carpaccio, lula à dorê ou queijos cremosos. 

 

Qual vai ser a sua aposta para brindar nas festas de fim de ano? Deixe o seu comentário!


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